コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ

トップページ > イベント・観光 > 食べる > 地場産品 > 茂洋牛

茂洋牛

更新日:2016年4月19日

茂洋牛
茂洋牛の料理一例

茂洋号(しげひろごう)は、宮城県が自負する名牛「茂勝」と母牛「こざさ」の交配により、優良な肉質や味、安心して安全に食べることが出来る種雄牛として石巻市桃生町で生まれました。

今では、宮城県仙台牛の「基幹種牛」として注目されております。

茂洋産子が食肉市場へ出荷され、格付けA5やB5の確率が76パーセントとなっており、肉用牛広域後代検定成績で日本一に輝きました。

その品質と人気から今現在も希少品となっております。

関連リンク

このページへの問い合わせ

部署名:産業部 観光課
電話番号:0225-95-1111