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令和3年度水産加工業等HACCP等導入支援事業について

更新日:2021年06月28日

1 事業内容

 本市の農林水産物加工品の輸出数量及び輸出品目の拡大を図るため、輸出に必要となる衛生管理水準の向上に要する経費を支援するもの。

2 支援内容

 FDAまたはEU基準に準拠したHACCP、FSSC22000の取得に係る費用

  • 認証取得に係る申請等の直接的な経費(申請費、審査費、登録料)
  • 認証取得に係る専門のコンサルタント会社の指導、助言等の間接的な経費(委託料)

 助成対象経費の2分の1以内
 上限額 1事業者125万円(2事業者まで)

3 支援の対象者

 市内に水産物の加工場を有する事業者

4 公募期間

 令和3年7月1日(木曜日)から令和3年7月30日(金曜日)(土曜日、日曜日、祝日を除く)
 午前8時30分から午後5時00分まで

 (注)詳しくは、下記関連ファイルから要綱等をご覧ください。


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このページへの問い合わせ

部署名:産業部 水産課
電話番号:0225-95-1111
内線番号:
水産振興担当 3519
加工流通担当 3514
豊かな海づくり大会推進担当 3512
水産物地方卸売市場管理事務所 0225-96-1021